728x90

평일에 사다놓은
바게트를 활용해서
아들 둘 간식을 만들어보았다.
코스트코에서 산 버터도 많고
집에 마늘도 있고
꿀을 넣어서 달콤하게 만들어보았다.

초간단 레시피~♡

허니갈릭바게트



재료

바게트 12조각
버터 80g
마늘 60g
꿀 50g




만드는 방법

♡오븐 미리 예열하기♡

1. 버터는 전자레인지에 살짝 녹인다.
2. 녹은 버터에 마늘, 꿀을 넣는다.
기호에 따라 더 넣거나 빼도 될 듯
마늘은 좀 덜 넣어도 될거 같다.
좀 많이 들어갔는지
살짝 쓴 맛이 낫다.

3. 컷팅된 바게트에 바른다.

촉촉한게 좋아서 듬뿍 발랐다.

4. 미리 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.
♡ 블로그보고 180에 15분 구우니 조금 탔다.
우리 집 오븐은 10분 내외로 하면 될듯

바삭하니 맛있다.
다음에도 또 해달라는 1호와 계속 달라는 2호

1차로 들어간 바게트는 순삭
먹는 동안 2차로 구웠다.
2차는 앞뒤로 다 발랐더니 조금 느끼하다는 1호의 평


바게트가 많아서 2일 정도 먹으려고 했는데
아침으로 다 먹었다.

오랜만에 간식 만들기 성공~^^♡

뿌듯


728x90

+ Recent posts